Госсовет по экологии предлагает увеличить тарифы на вывоз ТКО


08:55, 13  июня  2019
Госсовет по экологии предлагает увеличить тарифы на вывоз ТКО

В Кировской области увеличивается контейнерный парк и создаются новые места накопления отходов. По данным министерства энергетики и ЖКХ региона на 1 июня в области организовано 15882 площадок сбора мусора и имеется 35 223 контейнера – в три раза больше, чем годом ранее.

Сейчас правительство РФ прорабатывает возможность предоставления субсидии на приобретение контейнеров и оборудование площадок сбора ТКО. Для этого каждый регион должен провести инвентаризацию существующих мест накоплений и направить ее результаты, а также количество будущих площадок в Минстрой и Минприроды РФ и публично-правовую компанию «Российский экологический оператор».

Для создания мест накопления отходов из областного бюджета выделено 30,8 млн рублей. Субсидию на оборудование площадок получат все муниципальные образования.

При этом на днях Госсовет по экологии предложил поднять тарифы на вывоз мусора. По информации «Известий», он может вырасти в среднем на 5% из-за дополнительных расходов, связанных с рекультивацией свалок.

С таким предложением выступил возглавляющий рабочую группу по подготовке соответствующего доклада губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По его словам, это позволит исключить возможность дальнейшего отравления земли, занятой отработанным мусорным полигоном.

Он также предлагает создать специальный счет или фонд, куда будут перечислять собранные средства. В дальнейшем им будут использовать на рекультивацию. При этом в пресс-службе Глеба Никитина добавили, что в каждом регионе будет своя экономика данной идеи, а часть средств должна субсидироваться государством.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ

Фильмы сегодня