В Лузе запустят новое производство


08:40, 25  мая  2019
В Лузе запустят новое производство
В Лузе предприятие «Хольц Хаус» готовится к открытию нового современного производства домов из клееного бруса и клееной конструкционной балки.

Официальное открытие второй очереди предприятия – цеха по деревообработке, состоится в июне этого года. Кроме того, в планах компании, в ближайшей перспективе создать линию по глубокой переработке отходов деревообработки – производству топливных пеллет.

Предприятие «Хольц Хаус», как рассказали в региональном правительстве, является якорным инвестором в моногороде Луза. Так, в рамках соглашения между правительством Кировской области и Фондом развития моногородов «Хольц Хаус» реализует приоритетный в области освоения лесов инвестпроект.

Для его реализации Фонд предоставил займ по льготной ставке на покупку лесозаготовительной техники и транспортных средств. Ранее Фонд профинансировал строительство дорожной и коммунальной инфраструктуры для промышленной площадки, на которой расположилось новое предприятие ООО «Хольц Хаус».

Ранее региональные власти рассказали о разработке стратегии социально-экономического развития до 2035 года. Она включает деление территории региона на 8 макрорайонов, которые сформированы в зависимости от отраслевой направленности экономики территорий и их транспортной связанности. Луза относится к северо-западному макрорайону, основная специализация которого лесопромышленный комплекс.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также