Сити-менеджер потребовал ужесточить контроль над незаконной торговлей на улицах Кирова


10:12, 24  мая  2019
Сити-менеджер потребовал ужесточить контроль над незаконной торговлей на улицах Кирова

Глава администрации Илья Шульгин провел рабочее совещание, на котором обсудили несанкционированную торговлю на кировских улицах.

Сити-менеджер подчеркнул, что в весенне-летний период проблема может заметно обостриться, особенно там, где незаконная торговля укоренилась уже годами: на улицах Милицейской (у Центрального рынка), Розы Люксембург (у Октябрьского рынка), Ленина (в районе дома №20), на Октябрьском проспекте, 4 (у площади «Авитек») и в районе пересечения улиц Труда и Карла Маркса».

По словам начальника управления муниципального контроля Сергея Амосова, рейды в этих точках проводят ежедневно.

«Большинство продавцов, завидев инспекторов, сразу ретируются, бросая товар и оборудование. Тем не менее сотрудники управления составляют акты о нарушении правил торговли, изымают оборудование (весы и импровизированные прилавки)», - отметил Амосов.


Он добавил, что считает разумным привлекать к подобным рейдам сотрудников полиции. Его поддержал и Илья Шульгин, отметив, что на точках работают обычные исполнители за небольшую плату, «а «сливки» снимают те, кто их «крышует».

Сити-менеджер добавил, что карательные меры не должны стать единственным способом борьбы со стихийными рынками - нужно создавать условия для цивилизованной торговли. На Центральном и Октябрьском рынках такие места уже обустроены.

Участники совещания предложили в точках несанкционированной торговли установить вазоны или оборудовать клумбы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня