Должностных лиц «Чимбулатского карьера» и «Сити Града» обвиняют в мошенничестве на 12 млн рублей


15:35, 24  мая  2019
Должностных лиц «Чимбулатского карьера» и «Сити Града» обвиняют в мошенничестве на 12 млн рублей

В Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град». Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ.

По версии следствия, 11 января 2016 года между АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» заключен дилерский договор на реализацию щебня, песка и гравия. В его рамках «Чимбулатский карьер» поставил партнеру щебень и известковую муку и организовал их транспортировку. Общая стоимость работ составила более 15 миллионов рублей.

Однако «Сити Град» заплатил лишь два миллиона. Несмотря на то, что его ежемесячно задолженность перед АО увеличивалась и на октябрь 2016 года составила более 12 миллионов рублей, «Чимбулатский карьер» продолжал отгрузку товара по заявкам дилера.

«В результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц АО «Чимбулатский карьер» и ООО «Сити Град» путем злоупотребления доверием учредителя АО «Чимбулатский карьер» - Министерства государственного имущества Кировской области, АО «Чимбулатский карьер» причинен имущественный ущерб на сумму более 12 миллионов рублей», - рассказали следователи.


Сейчас в ведомстве устанавливают, кем и каким образом были потрачены денежные средства, вырученные «Сити Град» от продажи поставленной продукции.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня