В Кировской области три застройщика перешли на эскроу-счета


09:00, 18  мая  2019
В Кировской области три застройщика перешли на эскроу-счета

Регионы страны готовятся к переходу на проектное финансирование. В Кировской области три застройщика начали работать по схеме проектного финансирования. 

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что в регионе 40 застройщиков строят дома с привлечением средств граждан. Из них 32 соответствуют критериям для привлечения средств граждан без использования эскроу-счетов.

Четыре застройщика получат проектное финансирование после 1 июля. Три застройщика уже возводят 9 проектов с использованием эскроу-счетов. С каждым из застройщиков региональный минстрой ведет индивидуальную работу.

«Проекты, которые будут реализовываться с 1 июля, уже будут работать по новым правилам, и по этим объектам нет особых опасений. А вот те объекты, которые на сегодняшний день уже возводятся, находятся на стадии менее 30% готовности и при этом привлекают средства граждан, важно держать на особом контроле, так как они входят в новые правила уже в ходе строительства», — сказал глава Минстроя России Владимир Якушев.

Эскроу-счета

С 1 июля 2019 года в России начнут действовать новые правила финансирования строительства жилых объектов – привлекать деньги дольщиков будет возможно только через эскроу-счета в банках. Эскроу-счет – это специальный механизм, защищающий дольщиков. Во время строительства дома деньги находятся не у застройщика, а в банке. Получить средства застройщик сможет только после сдачи дома в эксплуатацию.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня