В конце декабря прошлого года издание Forbes опубликовало ежегодный рейтинг наиболее комфортных для ведения бизнеса стран. Первое место в нем заняла Великобритания: здесь низкий уровень бюрократии, постоянно внедряются современные технологии и много собственных трудовых ресурсов.

Однако из-за затянувшегося Brexit, потери влияния партии консерваторов и общей неопределенности, особенно в плане экономики, начинать бизнес в Соединенном Королевстве как минимум до конца лет многие бизнесмены считают неразумным.

В связи с этим эксперты советуют вкладываться в экономики других стран. Одна из них – Сент-Китс и Невис. Государство традиционно притягивает предпринимателей, так как предоставляет выгодные условия инвестирования.

Так, согласно информации портала https://imperiallegal.com/ru/st-kitts-nevis-citizenship/, который помогает бизнесменам получить здесь гражданство, в обмен на вложения вы сможете получить гражданство страны уже через полтора месяца, причем, не только для вас, но и для членов ваших семей.

Среди плюсов инвестирования в экономику Сент-Китса и Невиса: низкий налог на недвижимость, активное развитие туристического сектора, выгодный режим налогообложения и отсутствие подоходного налога. Вместе с этим вам будет разрешен безвизовый въезд на территории 133 стран и обеспечена полная конфиденциальность.

Новая Зеландия

Еще одно государство, которое позволяет развиваться иностранному бизнесу на своей территории - Новая Зеландия.

Вам предоставят достаточно свободы при мощной защите со стороны государства. Уровень коррупции здесь крайне низок, как и уровень бюрократии, что позволит сократить издержки на ведение бизнеса и оптимизировать его работу.

Страна может похвастать сильным банковским сектором, успешно пережившим мировой финансовый кризис, и отсутствием налога на прирост капитала.

Кроме того, получить гражданство страны достаточно просто.

meeting-2284501_960_720.jpg

Сингапур

Сингапур – один из мировых экономических лидеров, пример с которого берут многие европейские страны.

Налог на прибыль здесь невысокий – 17%, налог на дивиденды отсутствует, а правительство регулярно разрабатывает новые льготы и послабления для предпринимателей, особенно для представителей малого и среднего бизнеса.

Один из главных плюсов ведения бизнеса в Сингапуре – стабильная местная валюта. В отличие от гонконгского доллара, она не привязана ни к американскому доллару, ни к евро, и, соответственно, меньше подвержена колебаниями в мировой экономике.

При этом для открытия своего бизнеса в этой стране потребуется пройти всего две процедуры. Несколько сложнее будет получить разрешение на строительство и подключиться к системе электроснабжения, но больших проблем и здесь не будет – на первое вам понадобиться около 40 дней, на второе – около месяца.

adult-2449725_960_720.jpg

Дания

Дания – одна из немногих европейских стран, регулярно попадающая в рейтинги экономических изданий. Эксперты отмечают легкость открытия компании в этой стране, стабильную экономическую ситуацию с регулярной помощью бизнесу со стороны государства.

Выход на датский рынок позволит предпринимателю наладить торговые связи со Швецией, Норвегией, Великобританией и другими странами.

Дания славится своими высокоевалифицированными кадрами, поэтому найти работников для компании можно «на месте». Особенно если речь идет о специалистах медицинской сферы. Также развит сектор электромобилей.

Кроме того, Дания – это пространство не только для ведения бизнеса, но и для комфортной жизни, поскольку ее уровень один из самых высоких в мире.

Гонконг

Еще одна азиатская страна, которая в свое время удивила темпами экономического роста.

Гонконг можно использовать как «ворота» в Китай, так как гонконгским фирмам предоставляют в этой стране особые условия доступа к рынку.

В этой стране одна из самых простых систем ведения бухгалтерского учета, при этом, что многие привычные для европейцев и россиян налоги здесь отсутствуют.

В Гонконге один из самых высоких уровней экономической свободы, из-за особенностей менталитета практически отсутствует коррупция, а местное законодательство основано на британских стандартах.

Для открытия бизнеса в Гонконге потребуется выполнить две процедуры, на что уйдет полтора дня.