Корпоративное обучение – быстрый и достаточно эффективный способ повысить квалификацию своих работников. У такого вида обучения есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Так, среди положительных моментов в первую очередь следует отметить наращивание интеллектуального потенциала ваших сотрудников. Под интеллектуальным потенциалом как правило понимают творческие способности, то есть умение работников креативно подходить к решению задач, и профессионально-квалификационный потенциал – непосредственно навыки, которые помогают команде решать практические задачи.

Корпоративное обучение, особенно у проверенных компаний, таких как https://perfectum.ua/services/corporate-training, помогают раскрыть потенциал и «направить» развитие специалиста в нужное русло.

Во-вторых, корпоративное обучение помогает наладить взаимодействие в команде и повысить ее «боевой дух». Правда, если в коллективе отношения между сотрудниками достаточно плохие, до лучше к такому методу не прибегать, а сосредоточиться на проведении небольших совместных мероприятий типа корпоративов.

Кейсы для корпоративного обучения могут разрабатывать по индивидуальным параметрам, так что вы сможете закрыть пробелы своих сотрудников, сконцентрировавшись на решение какой-то определенной проблемы.

Вместе с тем следует помнить, что, во-первых, такое обучение отнимает достаточно много времени. Следует быть готовым к тому, что на время обучения, особенно не на вашей территории, часть сотрудников «выпадет» из рабочего процесса.

Кроме того, такой вид повышения квалификации нельзя назвать бюджетным, стоимость курсов от экспертов достаточно высока.

Решая, нужно ли вам корпоративное обучение, обратите внимание на потенциал сотрудников. Может быть, отправить на обучение следует только одного из них, если другие работники мало заинтересованы в этом. Если же, наоборот, коллектив сплоченный и молодой, то ставку лучше сделать на массовость.