В феврале этого года в Кирове создали рабочую группу «Здоровое питание», которая предлагает варианты улучшения питания в школах города, изучая, в том числе и опыт других регионов.
Так, сейчас в школах Кирова работают эксперты Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Экспертная бригада побывала уже в 10 школах города и оценила рацион, состав меню обедов, размер порций и их качество.
реклама
Результаты работы специалисты представят в мае на круглом столе. Целью мероприятия, к участию в котором привлекут и экспертов, и общественников, станет выработка комплекса конкретных мер для совершенствования работы и школьных пищеблоков.
Внимание на совещании уделят работе «Комбината продовольствия и социального питания», работающего с городскими школами, вопросам ужесточения системы проверки качества продуктов и готовых блюд, подборки кадров для школьных столовых и совершенствования закупок продуктов.
Глава мэрии Илья Шульгин отметил, что в последние годы из бюджета города на ремонт пищеблоков в школах направили 300 миллионов рублей, благодаря чем удалось создать условия для приготовления в школах качественных обедов.
«Тем не менее есть случаи, когда родители или ученики высказывают неудовлетворенность разнообразием меню, вкусовыми качествами блюд. Очевидно, что необходимо менять и систему контроля за качеством приготовления обедов, и повышать требования при подборе кадрового состава школьных пищеблоков», - отметил глава горадминистрации Илья Шульгин.
реклама
Сити-менеджер добавил, что результатом работы группы должно стать формирование единого сбалансированного меню и ценовой политики для городских школ.
Комментарии