Для тех, кто решил добавить немного экзотики в свои «едовые» будни, мы предлагаем попробовать разбавить меню авокадо.
Авокадо – фрукт, появляющийся в меню среднестатистического россиянина достаточно редко. Связано это и с тем, что многие просто не знают, как есть авокадо, для кого-то этот фрукт – дорогое удовольствие. Стоимость за 100 грамм небольшая – в районе 30-40 рублей, но весит одно авокадо немало, а потому и ценник будет соответствующий. Да и найти этот фрукт в российских магазинах (не считая крупных городов) не так и просто.
Однако авокадо – не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который содержит целый набор витаминов (В, Е,А, С,К,фолиевую кислоту) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод,
Он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ и для тех, кто просто любит здоровее питание.
Рецептов с авокадо немало, мы же выбрали для вас три самых интересных.
Авокадо с шоколадным пудингом
реклама
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт;
- Пудинг (шоколадный) – 2 ст.л.;
- Мандарины – 2 дольки
Приготовление:
- Из авокадо достать косточку, мякоть размять.
- Открыть охлажденный шоколадный пудинг, добавить туда авокадо.
- В оставшуюся кожуру авокадо вылить готовую смесь, сверху добавить дольку мандарина.
реклама
Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Помидоры – 1 шт.;
- Авокадо – ½ шт.;
- Лимоны – ¼ шт.;
- Зелень
- Шнитт-лук
- Молоко – 1 ст.л.;
- Слив. Масло – 2 ч.л.;
- Перец, соль.
Приготовление:
- Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить шритт-лук, зелень.
- Авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать полосками
- Нарезать помидоры
- Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного и 1 ч. л. оливкового масла. Вылить половину яичной массы на сковороду. Как только края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь. В другой сковороде разогреть оставшиеся сливочное и оливковое масла, вылить вторую половину яичной массы и готовить так же, как и первый омлет.
- На готовые омлеты выложить нарезанное авокадо, помидоры, свернуть всех это в рулетики.
реклама
Салат из шампиньонов и авакадо
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Лимоны – 1 шт.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Мята
- Соль, перец
Приготовление
реклама
- Вымыть, почистить и нарезать шампиньоны, сбрызнуть их лимонным соком.
- Авокадо почистить, вынуть косточку, нарезать полосками.
- Для заправки смешать масло, соль, перец и лимонный сок.
- Залить заправкой шампиньоны, добавить авокадо, перемешать.
- Посыпать листьями салата.
Комментарии