Загадочный фрукт: три рецепта блюд с авокадо


14:33, 22  апреля  2019
Загадочный фрукт: три рецепта блюд с авокадо

Авокадо – фрукт, появляющийся в меню среднестатистического россиянина достаточно редко. Связано это и с тем, что многие просто не знают, как есть авокадо, для кого-то этот фрукт – дорогое удовольствие. Стоимость за 100 грамм небольшая – в районе 30-40 рублей, но весит одно авокадо немало, а потому и ценник будет соответствующий. Да и найти этот фрукт в российских магазинах (не считая крупных городов) не так и просто.

Однако авокадо – не только вкусный, но и очень полезный фрукт, который содержит целый набор витаминов (В, Е,А, С,К,фолиевую кислоту) и минералов (кальций, фосфор, калий, железо, натрий, медь, йод,

Он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, для страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ и для тех, кто просто любит здоровее питание.

Рецептов с авокадо немало, мы же выбрали для вас три самых интересных.

Авокадо с шоколадным пудингом

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт;
  • Пудинг (шоколадный) – 2 ст.л.;
  • Мандарины – 2 дольки

Приготовление:

  • Из авокадо достать косточку, мякоть размять.
  • Открыть охлажденный шоколадный пудинг, добавить туда авокадо.
  • В оставшуюся кожуру авокадо вылить готовую смесь, сверху добавить дольку мандарина.

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Авокадо – ½ шт.;
  • Лимоны – ¼ шт.;
  • Зелень
  • Шнитт-лук
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Слив. Масло – 2 ч.л.;
  • Перец, соль.

Приготовление:

  • Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить шритт-лук, зелень.
  • Авокадо почистить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать полосками
  • Нарезать помидоры
  • Разогреть в сковороде 1 ч. л. сливочного и 1 ч. л. оливкового масла. Вылить половину яичной массы на сковороду. Как только края схватятся, накрыть крышкой и убавить огонь. В другой сковороде разогреть оставшиеся сливочное и оливковое масла, вылить вторую половину яичной массы и готовить так же, как и первый омлет.
  • На готовые омлеты выложить нарезанное авокадо, помидоры, свернуть всех это в рулетики.

Салат из шампиньонов и авакадо

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лимоны – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Мята
  • Соль, перец

Приготовление

  • Вымыть, почистить и нарезать шампиньоны, сбрызнуть их лимонным соком.
  • Авокадо почистить, вынуть косточку, нарезать полосками.
  • Для заправки смешать масло, соль, перец и лимонный сок.
  • Залить заправкой шампиньоны, добавить авокадо, перемешать.
  • Посыпать листьями салата. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также