В Кирове началась влажная уборка улиц


09:00, 16  апреля  2019
В Кирове началась влажная уборка улиц

Гендиректор «Гордормостстроя» Леонид Лобов рассказал, что с сегодняшнего дня все кировские дорожные подрядчики перейдут на летний режим работы, то есть, в городе стартует влажная уборка улиц. Кроме того, в перечень летних работ входят мойка, механизированное подметание, сбор мусора, уборка остановочных павильонов, покос и уборка газонов.

В мэрии обратили внимание на то, что в соцсетях неоднократно появлялись жалобы жителей на пыль при уборке улиц. Причиной тому - скопившаяся в прилотковой части дорог грязь и остатки песко-соляной смеси.

Руководитель Управления дорожной и парковой инфраструктуры Евгений Лунев пояснил, что «зимнее» снаряжение спецтехники не предполагает возможности увлажнения. С переходом на летний режим техника будет оснащена соответствующим оборудованием.

Евгений Лунев также добавил, что в настоящее время ведётся разработка нового регламента по содержанию улично-дорожной сети в зимний и летний период. В нем будут детально прописаны все требования к работам и к качеству содержания. Кроме того, запланировано обновление парка коммунальной техники.

В мэрии добавили, что часть техники подрядчики пока оставят в «зимней» комплектации - на случай апрельских или майских снегопадов.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня