В Кирове объединят проекты «Умный город» и «Безопасный город»


08:20, 15  апреля  2019
В Кирове объединят проекты «Умный город» и «Безопасный город»

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провел совещание по вопросам работы комплекса «Безопасный город».

Сейчас на территории города работают 32 стационарных комплекса видеофиксации нарушений ПДД «Одиссей», 17 передвижных «Арена» и один комплекс автоматического контроля правил парковки «Паркон». В скверах и парках установлена 131 камера видеонаблюдения.

Благодаря работе системы удается как раскрывать преступления, так и заниматься их профилактикой. Как сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД РФ по Кирову Андрей Чарушин, за прошедший год количество преступлений в общественных местах снизилось на 16,3%, уличная преступность – на 15%.

Комплексы «Безопасный город» также показали свою эффективность в раскрытии преступлений, связанных с угоном автотранспортных средств.

Илья Шульгин, говоря о перспективах развития системы «Безопасный город», предложил продолжить эту работу в рамках реализации проекта «Умный город», к которому Киров присоединился как «пилотный» город.

«Умный город» позволит нам создать единую информационную систему сбора и передачи данных, в которую будут включены вопросы безопасности, функционирования общественного транспорта, сферы ЖКХ. В этот единый центр также может поступать информация с камер видеонаблюдения, установленных в учреждениях образования, культуры», - отметил Илья Шульгин.

Подобный ситуационный центр может быть создан на базе Единой дежурно-диспетчерской службы или Управления дорожной и парковой инфраструктуры.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня