В мэрии прокомментировали стихийную свалку на улице Дзержинского


11:41, 11  апреля  2019
В мэрии прокомментировали стихийную свалку на улице Дзержинского

В соцсетях все чаще появляются жалобы кировчан на стихийную свалку в районе дома №3 по улице Орджоникидзе. Ситуацию прокомментировали в теруправлении по Октябрьском району.

«Раньше контейнеры были установлены на улично-дорожной сети. Но здесь постоянно возникало переполнение, в том числе по причине того, что мусор выкидывали из проезжающих мимо машин. Свалку ликвидировали неоднократно за счет средств муниципального бюджета, но системно проблема не решалась», - пояснили в ведомстве.


Позже в ходе совещания в мэрии было принято решение демонтировать контейнерную площадку, расположенную на территории общего пользования, а существующие контейнеры для сбора мусора перенести на придомовые территории.

После переноса контейнеров к их содержанию претензий нет, однако многие по привычке или по незнанию продолжают захламлять место бывшей площадки.

В мэрии отметили, что жителям близлежащих домов следует уточнить в своей УК, к какой конкретно площадке прикреплен их дом. Сами жильцы просят земляков соблюдать правила обращения с отходами и не превращать улицу в свалку, по поводу чего неоднократно размещались сообщения в социальных сетях.

В ближайшее время ТУ заключит контракт на вывоз несанкционированных свалок. Первой вывезут свалку на Орджоникидзе\Дзержинского.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ

Фильмы сегодня