В Кировской области закрыли четыре крупных мусорных полигона


08:20, 23  марта  2019
В Кировской области закрыли четыре крупных мусорных полигона

С 1 января захоранивать твердые коммунальные отходы можно только на полигонах, имеющих лицензию на работу и внесенных в специальный Госреестр. В Кировской области в конце прошлого года таких полигонов было 27. Но уже сейчас перестали работать полигоны в Костино, в Яранске, в Куменах, в Мурыгино.

Также закрыт доступ мусоровозов на все несанкционированные свалки, которые действовали до 1 января в районах. В дальнейшем все эти объекты будут ликвидированы.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, в рамках нацпроекта «Экология» планируется ликвидировать еще семь крупных свалок: в Кирове (две свалки), Слободском, Лузе, Малмыже, Омутнинске, Вахрушах. На эти цели направят 931 млн рублей.

К 2024 году ликвидируют свалки в черте шести населенных пунктов области и провести рекультивацию 63 га земли, подверженной негативному воздействию накопленного экологического ущерба.

«В 2019 году запланированы мероприятия по разработке проектной документации на рекультивацию свалки ТБО в поселке Костино. Также в министерстве разработаны «дорожные карты» по ликвидации свалок в черте городов», — пояснили в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ

Фильмы сегодня