В Кирове выбрали лучшую концепцию благоустройства Люльченки


13:23, 22  марта  2019
В Кирове выбрали лучшую концепцию благоустройства Люльченки

В мэрии выбрали лучшую концепцию благоустройства пруда на реке Люльченке. Автором проекта стал Павел Токарев из Томска.

Всего на рассмотрение поступило 18 работ, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Румынии. При выборе победителя комиссия смотрела на такие критерии как экономическая целесообразность, возможность дальнейшего содержания территории, многофункциональность, экологичность и безопасность.

Проект-победитель, по мнению представителей мэрии, оказался самым проработанным. Здесь учтены все ограничения, связанные с природоохранной зоной и охранной зоной ЛЭП и экологические требования.

Кроме того, он более всего подходит для практической реализации – почти не требует доработки и экономически обоснован.

В своей концепции Павел Токарев сделал акцент на создании общественного пространства, где может быть организован как активный, так и тихий отдых для посетителей разных возрастов и интересов. Проектирование осуществляется с использованием минимальных уклонов и подъемов рельефа для удобства маломобильных групп населения.

В проекте предусмотрено создание амфитеатра для культурно-развлекательных мероприятий, площадки для воркаута, детской площадки, мест отдыха у воды, места для пикников, горок для любителей активного отдыха. При этом все объекты могут быть задействованы как летом, так и зимой.

Глава администрации Илья Шульгин предложил «закольцевать» пешеходные дорожки для создания единого маршрута по территории, обустроить мостовые переходы, сделать берегоукрепление Люльченки со стороны ул. Солнечной и предусмотреть возможность организации детской паромной переправы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня