УФАС потребовало от «Энергосбыта» разделить плату за мусор и электричество


15:35, 19  марта  2019
УФАС потребовало от «Энергосбыта» разделить плату за мусор и электричество

Региональное управление федеральной антимонопольной службы выдало компании «ЭнергосбыТ Плюс» предписание. Причиной этого стал включение в одну квитанцию и платы за электричество, и платы за вывоз отходов.

Ранее кировчане обратились в ведомство с заявлением, в котором отметили, что «ЭнергосбыТ» выставляет к оплате электроэнергии другой вид коммунальной услуги, за которую отвечает региональный оператор «Куприт». Причем делается это без согласия самих потребителей.

Как прокомментировали в УФАС, в заявлении также указано, что лицевой счет, значащийся в документах, один на обе услуги.

«При оплате по данному платёжному документу только одной коммунальной услуги - по электроснабжению - полученная сумма распределяется между обеими коммунальными услугами, указанными в платежном документе (электроснабжение и обращение с ТКО), вследствие чего возникает задолженность за коммунальную услугу по электроснабжению, - пояснили в УФАС.


По мнению антимонопольщиков, в этом можно усмотреть признаки нарушения ФЗ «О защите конкуренции». Теперь «Энергосбыту» необходимо в течение 10 дней устранить нарушение, то есть обеспечить раздельную оплату коммунальных услуг.

Фото: amur.info

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня