В Кирове выбрали топ-5 концепций по обустройству Люльченки


08:20, 15  марта  2019
В Кирове выбрали топ-5 концепций по обустройству Люльченки

В кировской мэрии рассказали об итогах конкурса на лучший проект по благоустройству пруда на реке Люльченке. Всего эксперты рассмотрели 18 работ, из которых отобрали пять лучших.

Представленные концепции оказались разнообразны: от максимально мягкого подхода к обустройству территории (с сохранением ее природных особенностей, ландшафта) до кардинальных преобразований (с заведением значительной площади под бетонное или брусчатое покрытие).

Специалисты горадминистрации одним из самых привлекательных посчитали проект уроженца Румынии. В нем планировка пространства представлена в стиле пчелиных сот, которые дают множество вариаций и для маршрутов пеших прогулок, и для создания зон отдыха.

Всего было выбрано пять работ, из которых на следующей неделе отсеются четыре.

Представители «Кировэнерго» обратили внимание на то, что рядом с прудом со стороны домов проходят линии электропередач, и есть установленная законодательством 40-метровая охранная зона, где запрещено оборудовать какие-либо площадки для массовых мероприятий. Однако при этом, например, пешеходные дорожки здесь вполне могут разместиться.

Конкурсная комиссия приняла решение соблюсти эти требование при дальнейшей разработке проекта.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня