Несмотря на усилия со стороны правительства, с каждым годом количество граждан, которые устраиваются на работу неофициально, растет. Связано это зачастую не с желанием самих работников, а с работодателем, для которого выгодно выплачивать черную заработную плату.

Именно вопрос оплаты труда нередко и встает перед работниками, не имеющими трудового договора, и соответственно, незащищенными законом.

Однако, как отмечают юристы, если вы столкнулись с задержкой или невыплатой заработной платы и при этом у вас нет договора, отчаиваться не стоит. Работодателя все равно можно привлечь к ответственности.

Согласно информации портала https://potreb-prava.com/trudovoe-pravo, если работодатель отказывается признать факт вашей работы в его компании, ваша задача – найти доказательства обратного.

Согласно трудовому законодательству (статья 16 ТК РФ), трудовые отношения между работником и работодателем возникают не только на основании трудового договора, но и на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного.

Все, что требуется от вас – найти свидетелей, которые подтвердят факт того, что вы действительно осуществляли трудовую деятельность, привлечь записи видеокамер или документы, если они имеются. После этого можете обращаться в суд.

Несколько труднее ситуация обстоит с теми, кто работает на фрилансе или удаленной работе, а значит ни свидетелей, ни запись камер видеонаблюдения предоставить возможности нет.

В этом случае в качестве подтверждения факта устройства на работу подойдет переписка из социальных сетей. Желательно, чтобы в переписке упоминался режим работы, уровень заработной платы и другие моменты, которые обговариваются при заключении трудового договора.

Идеальным вариантом будет, если вы смогли найти еще одного обманутого работника с похожей перепиской.

Однако в этом случае суд далеко не всегда принимает стороны истца, поэтому следует заранее приготовиться к проигрышу дела в суде.