Кировская мэрия проиграла суд против «Калинки-Морозов»


09:00, 17  февраля  2019
Кировская мэрия проиграла суд против «Калинки-Морозов»

Арбитражный суд встал на сторону компании «Калинка-Морозов». Ранее администрация Кирова подала иск с требованием вернуть городу землю, используемую горнолыжным комплексом, в исходном состоянии.

Связано это с тем, что в ходе проверки были установлены факты нарушения экологии Кикиморской горы, что могло привести к разрушению склона и оползню.

Николай Морозов, руководитель школы зимних видов спорта, с позицией мэрии не согласен и не понимает, зачем она пытается «вставить палки в колеса», оказывая сильное давление на бизнес.

«Нельзя не отрицать, что нарушения были. Да. Но мы выполняем требования и устраняем замечания. Но зачем оказывать такое давление на бизнес, тем более социальный? Мы хотим совместных согласованных действий с администрацией города Кирова и правительством Кировской области. Наша цель - создать привлекательный кластер в месте, где люди активно отдыхали и занимались спортом», - отметил Морозов.

Он также выказал готовность изучить историю памятника природы «Ежовский озерно-родниковый комплекс», восстановить его, а также обустроить ленточный парк и продолжить развитие горнолыжного комплекса.

Однако вопрос с возвращением земли в исходном состоянии – не единственный камень преткновения. По словам Николая Морозова, на данный момент идет рассмотрение еще нескольких исков.

Так, один из них касается участка земли, на котором установлена городская водокачка. Территорию мэрия также хочет вернуть городу.

Представители «Калинки-Морозов» в свою очередь намерены отсудить 900 тысяч рублей - ущерб за снос построек на Кикиморской горе.

Фото: vk.com/morozov_nikolay

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также