В кировской мэрии попытались «достучаться» до УК


15:10, 12  февраля  2019
В кировской мэрии попытались «достучаться» до УК

Мэрия Кирова совместно с региональным оператором продолжает сражаться с недобросовестными УК. Однако, по мнению кировчан, пока это у чиновников получается плохо: многие улицы и дворы города по-прежнему завалены снегом. 

Напомним, на днях по требованию главы администрации Ильи Шульгина были организованы ежедневные рейды "Муниципального контроля" по придомовым территориям, где из-за плохой уборки снега затрудняется проезд экстренных служб и спецтранспорта. Так, на днях в социальных сетях было опубликовано видео с буксующей в одном из дворов по улице Дерендяева скорой помощью. В тот же день УК "Мегаполис" устранила нарушения.

Некоторые горожане, как, например, жители дома № 18 по улице Чернышевского, на протяжении двух недель жалуются на несвоевременную очистку контейнера из-за того, что спецтехника не может проехать к контейнерам. 

Представитель регионального оператора "Куприт" Станислав Куршаков отметил, что такая ситуация наблюдается во всех районах города. Он также сообщил, что в случае, если мусороуборочная техника не может проехать к контейнерной площадке, регоператор пытается "достучаться" до УК, чтобы в этот же день дороги были очищены от снега.

При этом, как заметил начальник отдела по работе с жилищными организациями администрации Кирова Евгений Нестеров, подобные проблемные территории выявляются в ходе ежедневных рейдов сотрудников департамента городского хозяйства совместно с территориальными управлениями.

Все факты нарушений, касающиеся содержания придомовых территорий, фиксируются и направляются в административно-техническую инспекцию. Та в свою очередь направляет УК предостережение. При повторной фиксации нарушения УК привлекается к административной ответственности. В случае систематического неисполнения компанией обязательств предусмотрен механизм лишения лицензии.

В мэрии отметили, что на особом контроле городских служб остаются придомовые территории Юго-Западного района, по улицам Монтажников, 9, Зянкина, 7/1, Грибоедова, 60, Калинина, 40, Красина, 47, 52, дома по улице Современной и т.д.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня