Более 80 врачей региона получили первые выплаты за раннее выявление онкозаболеваний


10:55, 11  февраля  2019
Более 80 врачей региона получили первые выплаты за раннее выявление онкозаболеваний

С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики начисляется новая стимулирующая выплата, которая зависит от онкологических показателей на участке. По результатам первого месяца такую выплату получили 83 специалиста. 

Дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей установлена врачам, своевременно выявившим онкобольных на своем участке. 

"Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области. Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медицинские организации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен", – отметил заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. 


Для того чтобы получить выплату, необходимо соблюсти несколько условий. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40% от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, – более 30%.

По итогам декабря 2018 года дополнительную выплату получили врачи из 16 медицинских организаций Кировской области. Наибольшее количество выплат произведено в Кировской клинической больнице № 7, где ее получили 16 специалистов. Среди межрайонных центров выплату получили врачи Слободской, Яранской, Советской и Кирово-Чепецкой ЦРБ.

С июля прошлого года врачам первичного звена также установлена выплата за снижение показателей общей смертности на участке. Выплаты в размере 10 и 5 тысяч рублей по итогам работы в декабре 2018 года получили 211 врачей.

Фото: medkirov.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также