Первые квитанции за вывоз ТКО кировчане получат в феврале


08:20, 24  января  2019
Первые квитанции за вывоз ТКО кировчане получат в феврале

Региональный оператор «Куприт» прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о том, что якобы первую квитанцию за вывоз мусора гражданам оплачивать не нужно – тем самым и договор будет считаться незаключенным.

В компании пояснили, что оплата услуги за вывоз ТКО предусмотрена законодательством для всех граждан и всех юридических лиц.

"Заключение договоров с жителями через публичную оферту также предусмотрено законом. Такой формат установлен прежде всего для удобства жителей: не нужно ехать в офис регоператора и оформлять бумаги. Вместе с тем, если человек желает получить бумажный экземпляр договора, он может обратиться к региональному оператору – и документ будет выдан", - пояснил заместитель гендиректора АО «Куприт» по связям с общественностью Станислав Куршаков.

Подтверждением заключения договора является не оплата первой квитанции, а факт оказания услуги: жители наполнили контейнер – оператор его вывез. Соответственно первые квитанции кировчане получат в феврале – за январь.

В случае отказа от оплаты услуги будет накапливаться долг. При просрочке платежа региональный оператор начнет начислять пени, затем последует взыскание задолженности через суд – судебные издержки в таком случае ложатся на потребителя-неплательщика.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ