Все полигоны ТКО в Кировской области работают в штатном режиме


13:42, 17  января  2019
Все полигоны ТКО в Кировской области работают в штатном режиме
В пресс-службе правительства области сообщили, что все полигоны в Кировской области работают в штатном режиме. Координацией перехода региона на новую схему обращения с отходами занимаются два министерства: энергетики и ЖКХ и охраны окружающей среды.

С 1 января все отходы можно захоранивать только на лицензированных полигонах, внесенных в государственный реестр. В Кировской области таких объектов 23, из них два частные – в Осинцах и в Проснице.

Полигон в Осинцах начал принимать отходы с 1 января в плановом режиме. А вот полигон в Проснице, который эксплуатирует ООО «Новый Экогород», в дни праздников отходы не принимал. В результате региональный оператор был вынужден перенаправить потоки отходов, запланированные для захоронения на полигоне в Проснице, на другие объекты.

Как пояснили представители компании, на полигоне в Проснице установлен пятидневный график работы с 8.00 до 17.00, с выходными днями в праздники. Однако такой режим работы, по мнению министр охраны окружающей среды Аллы Албеговой, может привести к срыву работы регионального оператора

В итоге «Новому Экогороду» поручили организовать круглосуточную работу полигона. С 15 января полигон работает в штатном режиме, сбоев по разгрузке мусоровозов не наблюдается. 

Фото: Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ