При «Куприте» создадут общественный совет


14:56, 16  января  2019
При «Куприте» создадут общественный совет

Вчера в мэрии состоялось совещание по вопросам реализации на территории Кирова новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

По словам Игоря Крысова, руководителя регионального оператора, за прошедшие две недели ни на одной из 3 228 контейнерных площадок областного центра не допущено длительного переполнения контейнеров. При этом подавляющее большинство случаев переполнения связано с некорректной парковкой личных автомобилей, которые полностью перегораживают подъезды к контейнерам.

В ответ на это замечания глава горадминистрации Илья Шульгин продемонстрировал сообщения и фото из социальных сетей за последнюю неделю, где кировчане называют конкретные адреса переполненных контейнерных площадок: по Токарному переулку, улицам Современной, Попова, Азина, Володарского. 

По словам Игоря Крысова, к настоящему моменту такие контейнерные площадки приведены в порядок и взяты на особый контроль.

Сити-менеджер обратил также внимание на «непонятные действия» со стороны УК «Флагман», которая на обслуживаемых ею территориях расставляет контейнеры старого образца. В итоге региональному оператору поручено включить юридические механизмы для приведения УК «в сознание».

Кроме того, поскольку реформа вызывает много вопросов у граждан, сити-менеджер предложил сформировать при региональном операторе общественный совет, в состав которого должны войти как представители общественности, Общественной палаты Кировской области, так и представители специализированных организаций, регионального оператора, органов местного самоуправления.

На следующей неделе планируется детально обсудить его состав, задачи и механизмы взаимодействия.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ