Федеральный канал сравнил Киров с азиатскими трущобами


14:53, 15  января  2019
Федеральный канал сравнил Киров с азиатскими трущобами

Пятый канал на днях показал сюжет о мусорном коллапсе в российских городах, среди которых оказался и Киров. В объектив камеры попали и переполненные контейнеры, и тротуары, заваленные мусором.

«Центр Кирова теперь почти как трущобы в самых нищих странах Азии: мусор вдоль дорог, вороньё. Если бы не морозы, пахло бы соответствующе. Многие мусорные площадки просто закрыты, так что ответственные граждане наматывают километры, выискивая, куда бы выкинуть последствия новогодних праздников», – отметил корреспондент канала.


Как рассказали в сюжете, Киров – не единственный город, который оказался не готов к «мусорной» реформе.

Однако представители регионального оператора – ООО «Куприт» – с такой оценкой не согласны. В официальной группе компании отметили, что в сюжете город выставлен не в лучшем свете и показан «чуть ли не свалкой века».

Однако с начала года в «Куприт» жалобы поступили только по 1% площадок (всего их более трех тысяч).

«Связано это было с традиционным новогодним переполнением баков, когда объём отходов увеличивается. Мы также провели подготовительную работу: в Кирове установлено порядка 1300 новых контейнеров, закуплено 12 единиц спецтехники. В праздники, да и сейчас, работа по вывозу отходов ведётся в круглосуточном режиме. Ничего этого в сюжете не было. Лишь проблемы, которые уже устранены», - отметили представители регионального оператора. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости «Мусорная» реформа в РФ