Средства, предназначенные на контракты со СМИ, мэрия направит на помощь малоимущим семьям


10:32, 11  января  2019
Средства, предназначенные на контракты со СМИ, мэрия направит на помощь малоимущим семьям

В прошлом году было принято решено об отмене выплат части малообеспеченных семей, чьи дети в возрасте от 1,5 лет не посещают детский сад. В частности, с этого года на выплату (размером 2 500 рублей) имеют право только многодетные малообеспеченные семьи. 

Таких в областном центре около 700. Остальные получатели - это порядка 1800 малообеспеченных семей, имеющих по 1-2 ребёнка, - лишались выплаты.

В департаменте образования отметили, что данная финпомощь выделяется по инициативе муниципалитета, при наличии финансовой возможности. Однако в бюджете города средств на данный момент недостаточно, кроме того, в городе строится несколько детсадов.  

"Однако, поскольку количество заявлений на получение путевок в детсады растет, сегодня мы понимаем, что не все малыши от 1,5 лет из малообеспеченных семей получат путевки", - рассказали в ведомстве. 


Илья Шульгин в ответ на это подчеркнул, что в таком случае выплата должна быть сохранена для всех, кто имел на нее право ранее. На это требуется около 57 миллионов рублей.

В итоге сити-менеджер принял решение отказаться от заключения администрацией города муниципальных контрактов со СМИ на 2019 год, на что в бюджете было предусмотрено 5 200 000 рублей. 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня