Новогодний стол 2019: Что приготовить на праздник?


09:30, 15  декабря  2018
Простые, но вкусные блюда, которые украсят любой новогодний стол
Новогодний стол 2019: Что приготовить на праздник?
Новогодний стол – головная боль для многих женщин. К счастью, на этот раз практически никаких ограничений в приготовлении блюд нет: желтая земляная свинья, символ наступающего года, менее прихотлива, чем собака и рада любым угощениям.

Однако стоит помнить, что символу нового года вряд ли понравится, если на праздничном столе появятся блюда из свинины, поэтому ограничьтесь другими видами мяса, например, говядиной или бараниной.

Кроме того, свинья любит натуральную пищу, а потому полуфабрикаты и фастфуд на этот раз лучше со стола убрать.

В остальном же ограничений нет – готовить можно все, что душе угодно. А для тех, кто все же затрудняется с выбором, мы подготовили несколько простых рецептов, которые украсят любой праздничный стол.

А перед этим отметим, что просто накрыть стол будет мало, необходимо его еще и украсить. Как это сделать? Во-первых, для оформления стола используйте желтые или красные оттенки. Желательно, чтобы и посуда соответствовала цвету символа года. Кроме того, используйте в оформлении символы монет, ведь свинка любит богатство и достаток.

Не забывайте про свечи, гирлянды и другие атрибуты «уютности», без них в этом году никуда.

Закуски

Закуски

Тарталетки

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Куриное филе (300 г) 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Ананас консервированный 5-7 шт
  • Орехи грецкие50 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Укроп (зелень) для украшения
  • Зерна граната для украшения


Приготовление:

1. Куриное филе промыть, отварить, остудить, мелко нарезать.

2. Орехи измельчить, ананасы нарезать.

3. Орехи, ананасы, майонез смешать в миске.

4. Выложить в тарталетки смесь, украсить гранатом.

«Шампиньоны»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 8-10 шт
  • Ломтик бекона 8-10 шт
  • Сыр 50 г
  • Растительное масло1 шт
  • Листья салата по вкусу
реклама

Приготовление:

1. Грибы вымыть, очистить, убрать ножки, посолить и поперчить по вкусу.

2. Выложить на пергамент, обернуть ломтиком бекона (скрепить зубочистками), внутрь добавить сыр.

3. Запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

«Дед» (фаршированный помидор)

Ингредиенты:

  • Помидоры 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Зубчик чеснока 2 шт
  • Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, вырезать мякоть, срезав крышечки.

2. Смешать сыр, майонез и тертый чеснок.

3. Выложить смесь в помидоры. Сверху «надеть» крышки, сделать глазки из сушеного перца, носы – из граната, бороду – из майонеза.

Вторые блюда

Вторые блюда

Новогодний жульен

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 200 г
  • Сливки 20 %-ной жир. 50 г
  • Моцарелла 20 г
  • Сыр пармезан 20 г
  • Луковица 1 шт
  • Сливочное масло 10 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Тимьян 1 веточ.

реклама

Приготовление:

1. Грибы промыть, лук почистить, затем обжарить на сковородке. В процессе жарке залить смесь сливками, добавить тимьяна, соль.

2. Выложить смесь в готовые формы, сверху посыпать моцареллы.

3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут.

Куриные рулетики с сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 кг
  • Луковица1 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Сыр 100 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
  • Сливки 10 %-ной жир. 200 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Лук и грибы, мелко порезанные, обжарить на сковородке.

2. Филе куриное отбить, посолить, поперчить, посыпать сыром, завернуть в виде рулетиков, закрепить зубочисткой.

3. Обжаривать на сковородке со всех сторон, затем выложить в глубокую форму для запекания.

4. Довести до кипения сливки, выложить в них смесь из грибов и лука.

5. Залить смесью рулетики. Готовить 20 минут при температуре 200 градусов.

Индейка под шубой

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700 г
  • Ветчина 150 г
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный (колечки) 5-7 шт
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Тимьян (чабреца) 1/2 ч. л.
реклама

Приготовление:

1. Филе индейки отбить, в мясе сделать надрезы, вставить туда ананасы, посолить, поперчить.

2. Сверху полить маслом, смешанным с тимьяном.

3. Выложить мясо в форму для запекания, посыпать тертым сыром.

4. Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Десерты

Десерты

«Крем-брюле»

Ингредиенты:

  • Сливки 20 %-ной жир. (35% жирности) 200 мл
  • Молоко сгущ. Вареное 100 г
  • Фундук 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливки взбить, добавить сгущенки, еще раз тщательно взбить.

2. Поставить смесь в морозилку на 2-3 часа, помешивать каждые 30 минут.

3. Обжарить орехи.

4. Выложить мороженое в креманки, сверху посыпать орехами.

Клубнично-сливочный десерт

Ингредиенты:

реклама

  • 200 г свежемороженой клубники,
  • 200 мл. сливок (35% жирности),
  • 25 г желатина,
  • 50 г сахара.

Приготовление:

1. Ягоды смешать с сахаром, взбить блендером.

2. Желатин замочить на полчаса в сливках, после довести до кипения, остудить, а затем добавить в клубничное пюре. По желанию добавить сахар.

3. Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Рождественские яблоки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 200 г
  • Яблоки 3 шт
  • Курага 50 г
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Желток 1 шт
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Сахар

Приготовление:

1. Измельчить курагу и орехи, перемешать, затем добавить в предварительно вымытые яблоки без сердцевины.

2. Сделать тесто, разрезать его на полоски, из которых сделать крышечки для яблок.

3. На крышечки добавить кунжута и сахара, смазать их яичным желтком.

4. Запекать при 180 градусах 20 минут. 

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...