На кировской пилораме сжигают трупы животных


09:00, 6  декабря  2018
На кировской пилораме сжигают трупы животных

В Кирове на территории пилорамы, расположенной на улице Потребкооперации, сжигают трупы кошек и собак. Сигнал об этом поступил активистам Общероссийского народного фронта от местных жителей, которые стали чувствовать специфический удушливый запах.

В управлении ветеринарии пояснили, что крематорная установка была приобретена фирмой около полугода назад. Там сжигают останки домашних животных, поступающих из кировских ветклиник. При этом сопроводительных ветеринарных документов на приемку и перевозку биологических отходов у предприятия нет.

Кроме того, предприятием не было получено разрешения на выбросы загрязняющих веществ и не установлена санитарно-защитная зона.

В ОНФ добавили, что оснований для внеплановой проверки предприятия надзорные органы не увидели, поскольку провели исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне, а не в самом месте выброса. В итоге исследование ведомства превышений ПДК в воздухе не выявило.

Министерство охраны окружающей среды вынесло предприятию предупреждение из-за отсутствия необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.

«По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна… Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним», – считает эксперт ОНФ Анастасия Скурихина.

Фото: ОНФ
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня