Творог, произведенный в Кировской области, по итогам проверки Роскачеством подтвердил не только соответствие ГОСТу, но и превзошел стандарт по целому ряду потребительских характеристик. В связи с этим творогу «Вожгала» (ОАО «Вожгальский маслосырзавод») присвоят государственный Знак качества.
В рамках масштабного исследования молочной продукции ведомство оценило качество российского творога жирностью 9%. Всего в исследование вошли 73 торговые марки, которые занимают более 70% рынка. Творог «Вожгалы» из Кировской области стал одним из топ-7 по России и удостоился государственного Знака качества.
Оценка продукта производилась по пятибалльной шкале и «Вожгалы» не потерял и сотой доли балла ни по одному исследуемому показателю.
«По результатам лабораторных испытаний данный товар имеет идеальный состав, обладает хорошими органолептическими свойствами, сделан из качественного свежего молока. В ходе лабораторных испытаний не обнаружено микробиологических отклонений, а также искусственных добавок», - рассказали в пресс-службе Роскачества.
реклама
В твороге содержится повышенное количество полезных молочнокислых бактерий, в нем отсутствуют искусственные добавки, а также не выявлено даже следов антибиотиков.
Ранее по результатам той же проверки высококачественным был признан еще один творог местного производства - «Вятушка» (ЗАО «Кировский молочный комбинат»).
В ведомстве также напомнили, что творог - один из самых полезных продуктов. Он способствует повышению иммунитета, снимает стресс, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние костей и зубов.
Комментарии