В Афанасьево на ребенка в детсаду упал шкаф, возбуждено уголовное дело


13:20, 12  ноября  2018
В Афанасьево на ребенка в детсаду упал шкаф, возбуждено уголовное дело

В Омутнинском районе по факту травмирования ребенка в детском саду возбуждено уголовное дело. Об этом рассказали в региональном управлении СК РФ. 

Сообщается, что в одном из детских садов поселка Афанасьево воспитанники одной из групп находились в помещении туалетной комнаты в сопровождении воспитателя. В определенный момент на ногу 3-летней девочке упал шкаф, незакрепленный должным образом. У пострадавшей был зафиксирован перелом стопы.

По данному факту проводится проверка, возбуждено уголовное дело по статье 238 (пункт "в", часть 2) УК РФ.

Фото: uaua.info 


Статья 238.2 УК РФ Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности, если они: 
 
а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 
б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет; 
в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека; - 
 
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло