Жителю Зуевского района, истязавшему дочь и пасынка, вынесли приговор


12:21, 9  ноября  2018
Жителю Зуевского района, истязавшему дочь и пасынка, вынесли приговор

Житель Зуевского района признан виновным в истязании несовершеннолетних детей: своей годовалой дочери и 6-летнего пасынка. 

Следствием установлено, что 30-летний мужчина весной этого года не работал и присматривал за детьми, пока их мать работала по сменам на заводе. 

Осужденный, будучи постоянно в состоянии алкогольного опьянения, систематически наносил годовалой дочери и 6-летнему пасынку удары руками, ремнем, резиновым шнуром по телу, а также иным образом истязал детей. 

Кроме того, обвиняемый надлежащим образом не исполнял свои обязанности по воспитанию малолетней дочери, жестоко обращался с ней, не заботился о малышке, не обеспечивал ее питанием, не соблюдал необходимые гигиенические и профилактические требования, нарушал санитарные нормы, не осуществлял за дочерью надлежащего ухода и контроля, оставляя ее одну на длительное время.

В конце мая мужчина и вовсе нанес ей не менее 10 ударов ладонями рук по телу и один удар кулаком в голову. Данные травмы причинили девочке тяжкий вред здоровью. Когда малышке стало плохо, он вызвал медиков, бригадой которых ребенок был госпитализирован.

Вину в совершенных преступлениях он признал полностью.

Как рассказали в региональном управлении СК РФ, на имя главного врача ЦРБ было внесено представление, трем сотрудникам больницы объявлено замечание. Выговор был объявлен специалисту по социальной работе, а устное замечание - инспектору ПДН и участковому уполномоченному полиции.

Суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

Фото: timeallnews.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло