В Кировской области будут судить повара детсада, в котором 11 детей заболели сальмонеллезом


15:30, 31  октября  2018
В Кировской области будут судить повара детсада, в котором 11 детей заболели сальмонеллезом

Напомним, в мае этого года в детском саду «Родничок» в Фаленках 11 воспитанников возрастом от 2 до 4 лет заболели сальмонеллезом. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в тот период повар учреждения перед началом приготовления блюд не тщательно промывала свои руки с мылом после посещения туалета. Из-за допущенных ею нарушений 11 детей заболели сальмонеллезом, носителем которого являлась обвиняемая.

Вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщине может грозить максимальное наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года.

Отметим, что следователем были внесены представления: на имя главы администрации Фаленского района о решении вопроса о привлечении к дисциплинарной ответственности заведующей и иного персонала детского сада, а также в адрес главного врача КОГБУЗ «Фаленская ЦРБ» о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников больницы и медицинской сестры детского сада по факту ненадлежащего исполнения ими должностных обязанностей.

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов


Статья 236.1 УК РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло