Осуждена заведующая спорткомплекса в Кирово-Чепецке, по вине которой на ребенка упали ворота


13:59, 18  октября  2018
Осуждена заведующая спорткомплекса в Кирово-Чепецке, по вине которой на ребенка упали ворота

Напомним, инцидент произошел 4 июня этого года в спортивном зале Ледового Дворца «Олимп Арена» в Кирово-Чепецке.

Следователи установили, что во время тренировки юношеской хоккейной команды «Дымка» на 13-летнего мальчика упали футбольные ворота, не закрепленные надлежащим образом. В результате происшествия подросток получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и был госпитализирован в Центр травматологии. 

Согласно заключению эксперта ворота, установленные в спортивном зале, не соответствуют требованиям ГОСТа. Как пояснили в СУ СК РФ по Кировской области, фактически использовались ворота, не прошедшие сертификацию и не введенные в эксплуатацию. Помимо этого, персоналом не проводился должный контроль за техническим состоянием ворот, их обслуживание и ремонт.

Ответственной за произошедшее признана заведующая спорткомплексом подразделения «Олимп-Арена» КОГАУ «СШ «Дымка», которая недобросовестно и небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, в частности, не выявила нарушения и не приняла каких-либо действенных мер, исключающих возможность использования ворот.

В итоге суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде, двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, с лишением права занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с организационно-распорядительных и хозяйственных полномочий, на срок 1 год. Приговором суда с осужденной взыскана компенсация причинённого потерпевшему материального и морального ущерба на сумму более 200000 руб.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло