Глава мэрии распорядился прекратить установку желтых заборов в качестве ограждений


09:29, 11  октября  2018
Глава мэрии распорядился прекратить установку желтых заборов в качестве ограждений

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провел совещание по вопросу установки на улицах города «желтых заборов».

Как пояснили в пресс-службе мэрии, речь идет об ограждениях в зоне пешеходных переходов, которые устанавливаются в Кирове уже на протяжении ряда лет. За последние недели они появились сразу в нескольких микрорайонах областного центра. Нередко их установка вызывает недовольство граждан, ведь подобные ограждения преграждают путь, по которому жители привыкли передвигаться в течение многих лет.

Особенно взволновало кировчан «глухое» перекрытие аллеи на Октябрьском проспекте - на пересечении с улицей Труда.

Как пояснили представители ГИБДД, в 2016 и 2017 годах только на этом участке зафиксировано 6 ДТП (наезды на пешеходов), в результате одного из которых погиб человек. Не менее опасны для пешеходов, по мнению сотрудников Госавтоинспекции и ДДХ, и все остальные участки, где главная аллея города пересекается с проезжей частью.

Однако по мнению Ильи Шульгина, такое решение проблемы - "самый простой и бестолковый способ". 

"По сути, по отношению к кировчанам это выглядит так: мы не смогли создать для вас безопасные условия, поэтому просто перегородим пешеходную зону, по которой вы привыкли ходить. По такой логике можно и весь город закрыть для пешеходов", - возмутился сити-менеджер. 


Специалистам департамента городского хозяйства и ДДХ чиновник поручил к ближайшему понедельнику сформировать пакет предложений по решению существующей проблемы, а пока "резко прекратить установку "желтых заборов". 

Фото: vk.com/stroim_kirov
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня