Очень удобными приспособлениями на профессиональной кухне и дома являются разъемные формы для выпечки. Главные достоинства их заключены во влиянии на тесто, помещенное внутрь: оно замечательно поднимается, равномерно пропекается, не пригорает.
Очень удобными приспособлениями на профессиональной кухне и дома являются разъемные формы для выпечки. Главные достоинства их заключены во влиянии на тесто, помещенное внутрь: оно замечательно поднимается, равномерно пропекается, не пригорает. Съемное дно позволяет достать кулинарный объект, не испортив его. Кроме того, остатки теста в труднодоступных местах очень легко почистить.
Производители делают разъемные формы для выпечки из разнообразных материалов:
- алюминия;
- углеродистой стали;
- стекла;
- силикона.
реклама
Очень популярна у покупателей антипригарная поверхность в формах из металла: она химически инертна, прочна, но не стоит разрезать на ней готовое изделие. От геометрии и размера формочек зависит внешний вид вашего десерта. В продаже есть круглые формы для классических пирогов и коржей торта, квадрат, прямоугольник и сердце — для более оригинальных решений. Продаются также разъемные формы для выпечки стандартных кексов с небольшими ячейками, с рифленой каемкой — для придания правильной формы немецкому кексу. Есть варианты для выпекания эклеров и кулича.
Как выбрать и купить разъемную форму
Предлагаем ряд рекомендаций, чтобы вы могли купить подходящую модель разъемной формы для тортов тут https://condishop.ru/product-category/formi-dlya-vipechki/raziomnie-formi/, бисквитов, хлебобулочных изделий.
- Самыми удобными в эксплуатации и очистке будут простые геометрические формы.
- Обращайте внимание на минимальную и максимальную температуру, которую выдерживает материал. От этого зависит, сможете ли вы помещать разъемные формы для тортов в электрическую или газовую духовку, микроволновую печь, морозильную камеру.
- Если в конструкции предусмотрен замок, его качество влияет на комфорт во время работы и долговечность самого изделия. Проверьте, чтобы замочек не заедал, легко защелкивался и открывался.
- По размеру отталкивайтесь от своих потребностей — самые распространенные диаметры форм составляют 18, 24 или 26 см. Высота бортиков — от 2,5 см до 7 см, а если надо испечь кулич, то габариты достигают 100х120 см, 125х160 см.
- Если нужна прочная и стильная основа под выпечку, не боящаяся механических повреждений, выбирайте металл в качестве материала. Если же любите выпекать в гибких и эластичных формах, подойдет силикон. Только не забывайте, что последний боится открытого огня.
Маленькая подсказка: купите к вашей разъемной форме пергамент для выпечки. Если по рецепту в емкость надо вливать жидкое тесто, лист обеспечит герметичность конструкции.
Комментарии