Все кировские остановки адаптируют под безбарьерную среду


08:40, 10  августа  2018
Все кировские остановки адаптируют под безбарьерную среду

Сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин рассказал о перспективах развития городского общественного транспорта. Главная задача на данный момент - создание безбарьерной среды, неотъемлемым элементом которой являются низкопольные автобусы.

В настоящее время среди общественного транспорта Кирова таких моделей - единицы. В администрации города провели анализ предложений рынка по совокупности целого ряда факторов. По большинству из этих параметров лидером на рынке является Минский автомобильный завод.

По итогам встречи с представителями предприятия, а также Посольства Республики Беларусь в РФ было принято решение о сотрудничестве по поставкам автобусов. Напомним, рассматривается возможность пополнить парк АО «АТП» на 100 единиц автобусов МАЗ.

Следующий этап создания безбарьерной городской среды - изменение подходов к зимнему содержанию дорог, и реконструкция остановочных павильонов.

"Требования будут едиными: расстояние между автобусом и остановочной площадкой не должно превышать 25 сантиметров, платформа низкопольного автобуса должна быть на одном уровне с площадкой. Это серьёзная работа, и в течение ближайших 2-3 лет будем решать этот вопрос одновременно с ремонтом дорог и благоустройством тротуаров", - рассказал Илья Шульгин.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня