В поселке Новом появится первая закрытая контейнерная площадка


10:30, 10  августа  2018
В поселке Новом появится первая закрытая контейнерная площадка
Ранее представители горадминистрации отмечали, что сегодня не все УК заключают договоры на вывоз крупногабаритных отходов, и, например, после проведенных в домах ремонтов вывозят этот мусор к общим контейнерным площадкам. Кроме того, зачастую управляющие компании направляют в специализированную службу по вывозу мусора недостоверные данные о количестве жителей обслуживаемых ими домов.

Не спешат заключать договоры и сами жильцы, особенно в частном секторе, – так, в Сидоровке, в поселке Новом только у части домовладений есть соответствующие договоры, тем не менее мусор к контейнерам несут все. Либо выбрасывают его в не оборудованных для этого местах.

Ранее в администрации города уже обсуждалась возможность установки закрывающихся контейнерных площадок, оборудованных видеофиксацией.

В августе первая такая площадка появится в поселке Новом. Чтобы исключить случаи образования свалки возле закрытой контейнерной площадки, ее планируется оборудовать видеофиксатором, с помощью которого можно отследить, кто именно нарушает порядок.

Кроме того, по поручению Ильи Шульгина департамент городского хозяйства совместно с территориальными управлениями и САХ проведут сверку объемов заключенных управляющими компаниями договоров на вывоз мусора с реальным количеством жителей каждого из многоквартирных домов Кирова.

Фото: мэрия города Иркутска / baikal-info.ru

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня