В мэрии ответили на жалобы кировчан о "простое" ресурсников


10:45, 10  августа  2018
В мэрии ответили на жалобы кировчан о "простое" ресурсников
Вчера в одной из соцсетей появилось обращение к гор администрации: «А можно вас пригласить на Октябрьский 87, на чаепитие к работникам? Чтоб вы своими глазами, без жалоб и потери времени увидели, куда деньги уходят. На ямы разрытые в одном месте по 3 раза за лето. Очень ждём».

В итоге «Муниципальный контроль» при участии специалистов КТК выехал по указанному в сообщении адресу. Как оказалось, работы на точке велись, хотя и не особо активные.

Заместитель главного инженера КТК Александр Сычевский пояснил, что, если рабочие не трудятся в траншеях, – это не значит, что процесс остановился.

"Сегодня как раз на данной теплотрассе были установлены 5 неподвижных опор, которым необходимо набрать определенный уровень прочности, только тогда рабочие приступят к сварке компенсаторов. В это время подрядчик выполняет "черновые" работы по проверке ограждений или их укреплению, или ведет приемку материалов", - отметил Александр Сычевский.


Начальник отдела коммунальной инфраструктуры администрации Кирова Владимир Климентовский добавил, что теплотрасса является опасным производственным объектом, и ее реконструкция проводится строго поэтапно.

Так, по словам чиновника, многим знакома картина, когда один рабочий что-то делает, а несколько его коллег на него просто смотрят. Однако, как рассказал Климентовский, дело в том, что в требованиях безопасности при производстве работ прописано: работы должны проводиться под присмотром минимум двух человек.

Стоит добавить, что в районе дома №87 по Октябрьскому проспекту ведется реконструкция магистральной теплосети. Будет заменено порядка 600 метров трубопровода. В КТК подчеркнули, что работы будут завершены к 1 сентября. При этом на время реконструкции потребители были подключены к водоснабжению от ТЭЦ-1. Из-за дефекта горячая вода отсутствует только в доме №87, но к субботе проблема будет решена.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также