По делу о продаже земли в парке Победы допросили служащих мэрии


10:00, 10  августа  2018
По делу о продаже земли в парке Победы допросили служащих мэрии
Ранее сотрудниками УФСБ России по Кировской области было установлено, что с 2007 по 2015 годы неустановленные лица, действуя по предварительному сговору, путем обмана приобрели право на земельный участок, расположенный в парке Победы в городе Кирове. Похищенным имуществом они распорядились по своему усмотрению, реализовав земельный участок представителям одной из строительных организаций города.

В результате действий злоумышленников городу был причинен ущерб в особо крупном размере - не менее 9 миллионов рублей.

Как рассказали в СУ СК РФ по Кировской области, в качестве потерпевшего признано муниципальное образование «Город Киров», представитель которого допрошен в рамках расследования уголовного дела, им же заявлен гражданский иск.

Также допрошены свидетели, некоторые должностные лица администрации города, принимавшие участие в принятии решения о продаже данного земельного участка. Помимо этого были проведены оперативно-разыскные мероприятия в мэрии, обыски по местонахождению строительной компании «Кировспецмонтаж», по месту жительства руководства данной строительной компании, в ходе которых изъята необходимая документация.

Назначены и проводятся экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Кировской области

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Ещё новости Продажа земли в парке Победы

Фильмы сегодня