Школу-интернат и баню в Нововятске подключат к горячему водоснабжению


14:37, 12  июля  2018
Школу-интернат и баню в Нововятске подключат к горячему водоснабжению

Илья Шульгин провел рабочее совещание с представителями департамента городского хозяйства и КТК. Одним из главных вопросов оказалось обеспечение горячим водоснабжением потребителей, относящихся к бывшей котельной Нововятского лыжного комбината.

Напомним, из-за аварийного состояния котельной НЛК был разработан проект по переключению многоквартирных домов на котельную 8.2 «Кировской теплоснабжающей компании». Для этого необходимо обновить оборудование котельной, увеличив ее мощность, и переложить более 300 метров надземного трубопровода.

Работы по реконструкции котельной 8.2 уже начаты. По информации КТК дома, запитанные от бывшей котельной НЛК и котельной 8.2, будут отключены от горячего водоснабжения до 15 сентября. Однако глава администрации Илья Шульгин поручил рассмотреть возможность обеспечения жителей многоквартирных домов горячей водой в более краткие сроки.

Директор АО «КТК» Дмитрий Яшин сообщил, что работы по реконструкции котельной 8.2 идут практически круглосуточно. Тем не менее, по его словам, раньше 15 сентября они вряд ли закончатся.

В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что компания КТК ускорит проведение работ с тем, чтобы по возможности восстановить ГВС в домах нововятичей до конца августа. 

Отметим, что горячее водоснабжение бани и школы-интерната в Нововятском районе будет восстановлено уже в ближайшие дни. В школу горячую воду подадут сегодня, баня начнёт работать с понедельника.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня