В Кирове проводятся проверки безопасности детских площадок


15:33, 11  июля  2018
В Кирове проводятся проверки безопасности детских площадок

Вчера в социальной сети было размещено обращение активистки, одного из организаторов обустройства сквера на улице Менделеева, 36. Кировчанка говорит о том, что территориальное управление заставило демонтировать качели в зеленой зоне.

Как пояснили в горадминистрации, в июле в органы власти поступило сообщение из регионального следкома о существенном росте факторов травмирования детей на детских игровых площадках. Было поручено провести проверки таких объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности, что и было сделано территориальными управлениями на всех муниципальных территориях города.

Ранее в Кирове было зафиксировано несколько случаев травмирования детей на детских площадках. Так, в сентябре прошлого года девочка сломала руку, качаясь на старых качелях в Малой Субботихе. Зимой нынешнего года поступали жалобы на деревянную горку у цирка. Оба этих опасных объекта были демонтированы.

В теруправлении по Ленинскому району пояснили, что изначально зеленая территория на улице Менделеева, облагороженная в рамках реализации городского проекта «30 скверов», задумывалась как место отдыха для подростков и молодежи. Столики и «диванчики» были сделаны из деревянных поддонов. Конструкция качелей не была рассчитана на малышей, тем не менее качели активно использовались и школьниками, и даже ребятами дошкольного возраста.

"Достаточно массивные конструкции качелей подвешены на тонких цепях. Между тем, в соответствии с новыми требованиями национального стандарта по безопасности оборудования детских игровых площадок цепь на таких конструкциях должна быть защищена специальной пленкой. Деревянное основание под качелями (поддоны) тоже может быть небезопасным: при падении в щели может попасть нога или рука маленького ребенка", – пояснили в департаменте городского хозяйства. 


Согласно правилам, при выявлении нарушений следует либо устранить недостатки, препятствующие безопасной эксплуатации объектов, либо исключить возможность использования данных объектов. Организаторы предпочли качели демонтировать.

Проверки детских комплексов на предмет их соответствия всем необходимым стандартам в настоящее время проводятся по всему городу.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня