В Кирове представили проект будущего байк-парка


11:42, 11  июля  2018
В Кирове представили проект будущего байк-парка

Федерация велоспорта представила первые разработки проекта байк-парка. Реализован он будет при поддержке из федерального бюджета, а именно – Фонда президентских грантов.

Предполагается, что парк будет построен в микрорайоне Филейка. Всего будут работать несколько бесплатных площадок:

  • учебная площадка - для отработки базовых навыков вождения велосипедом;
  • трасса памптрек - для повышения мастерства и тренировок на велосипеде.
  • трассы даунхилл - для более опытных велосипедистов;
  • трассы кросс-кантри разной сложности - для прогулок и тренировок на велосипеде.

При этом, бесплатным будет не только посещение, но и обучение пользованию элементами парка.

Всего на развитие проекта Федерации выделено 2 812 550,32 рублей. 

Стоит отметить, что если вы хотите, чтобы ваш ребенок занимался данным видом спорта, то к выбору велосипеда необходимо подходить весьма ответственно.

Обычный велосипед, который можно найти в любом магазине, для бпйк-парка вряд ли подойдет из-за своей конструкции. Известные велосипеды марки Stels, а также других отечественных производителей не подойдут. Выбирать необходимо модель из серии BMX или специальные спортивные велосипеды. Широкий выбор спортивных, а также обычных велосипедов для детей и взрослых представлен на сайте https://ultrasport.ru/velosipedy/.

Отметим, что спортивные велосипеды – удовольствие не из дешевых. Выбирать эконом-модели не стоит, так как это может привести либо к быстрой поломке транспортного средства, либо к травме ребенка. Обращайте внимание на велосипеды проверенных производителей, отзывы о которых вы прочитали заранее.

mountain-bike-1149074_960_720.jpg

Однако и чересчур дорогие модели также приобретать стразу не стоит. В большинстве случаев они рассчитаны на спортсменов с высоким уровнем подготовки, и если ваш ребенок делает в спорте лишь первые шаги, то лучше всего взять более простую, но надежную модель, которую, если она сломается, не жалко будет заменить.

Не забываете и про покупку защиты. Здесь на первом месте должно быть качество, а не бренд. Нередко малоизвестные производители производят не менее качественную экипировку, чем их дорогие аналоги. Если не знаете, какая именно защита потребуется ребенку, лучше обратиться за помощью к продавцам.

Самое главное при выборе велосипеда – не брать самый красивый или самый дорогой, а исходить при покупке из оценки качественных характеристик и советов профессионалов.  

LfEAjBrcC-c.jpg

Фото: vk.com/veloschool43

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также