Пожарные машины в Кировской области изношены на 78%


13:08, 17  мая  2018
Пожарные машины в Кировской области изношены на 78%

Специалисты контрольно-счетной платы проверили использование бюджетных средств, которые были выделены региону на реализацию программы «Развитие пожарной безопасности на территории региона» и мероприятия в рамках «Создания Системы-112» в 2016-2017 годах.

На содержание, а также развитие кировской пожарно-спасательной службы было потрачено 315,2 миллиона рублей, на создание Системы-112 – 28,4 миллиона.

Всего на территории региона на данный момент действует 21 пожарное подразделение. В ходе проверки было выявлено, что 14 из них не соответствуют лицензионным требованиям. В качестве основной причины выявленных нарушения называется недостаточный объем финансирования.

Кроме того, резерв необходимого оборудования укомплектован только на 71%, а износ имеющегося имущества пожарных подразделений составляет 70%. Что касается транспорта, то здесь процент износа выше – 78.

Специалисты КСП отметили, что после проверок были обнаружены многочисленные нарушения в сфере управления и распоряжения государственным имуществом. В частности, неэффективные расходы бюджета за 2016-2017 годы составили 5 миллионов рублей. Выявлены нарушения и Земельного кодекса.

По итогам проверки КСП направила в правительство предложения по совершенствованию работы областной пожарной службы. А в КОПСС внесено представление для устранения выявленных нарушений и недостатков.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня