Теплоснабжение домов в районе улицы Калинина восстановлено


09:23, 13  марта  2018
Теплоснабжение домов в районе улицы Калинина восстановлено

Напомним, 12 марта на участке теплотрассы в районе дома №40 по ул. Калинина произошёл порыв. В результате теплоснабжение было ограничено в 15 жилых домах и 12 организациях по улицам Калинина, Короленко, Некрасова, Попова, Пугачёва, Грибоедова. В школе №59, находящейся по адресу Некрасова, 57, были отменены занятия.

Для того чтобы максимально быстро вернуть отопления в жилые дома и социальные объекты, вчера было принято решение подключать теплоснабжение по альтернативной схеме, в обход повреждённого участка. При этом непосредственно на повреждённый участок теплотрассы были поставлены заглушки.

Ремонтные бригады КТК (29 человек) работали всю ночь. Было задействовано 13 единиц техники. В результате сегодня, 13 марта, в 6.15 утра теплотрасса была заполнена, теплоснабжение восстановлено.

В настоящий момент без тепла остаётся 1 дом по адресу ул. Пугачёва, 2. Как пояснили в КТК, он запитывается непосредственно от участка, где пока установлены заглушки. В течение ближайшего часа специалисты планируют восстановить теплоснабжение и этого дома.

Сейчас на месте повреждения теплотрассы находятся представители руководства Кировской теплоснабжающей компании. Ход работ по устранению дефекта взял на личный контроль глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Добавим, что в дальнейшем КТК планирует поднять вопрос о возможности внеплановой перекладки данного участка теплотрассы.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня