Кировский онкодиспансер расширяет систему оказания высокотехнологичной помощи


08:40, 13  марта  2018
Кировский онкодиспансер расширяет систему оказания высокотехнологичной помощи
За год работы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в Кировском областном клиническом онкологическом диспансере значительно увеличилось количество проводимых операций и их видов. Теперь кировским пациентам не нужно ехать для её получения в федеральные центры. Более того, за счёт этого вырос поток иногородних пациентов, приезжающих в Киров.

"Высокотехнологичная помощь – это уже совершенно иной уровень оперативного вмешательства. Она требует высокой квалификации специалистов и оснащения учреждения современным оборудованием. К тому же, это удобно для пациентов, которые могут прооперироваться по месту жительства, не выезжая за пределы области", – отметил главный врач онкодиспансера Игорь Набатов.


Лицензию на оказание ВМП онкодиспансер получил в марте 2017 года. Этому предшествовала значительная организационная подготовка. Были приобретены эндовидеохирургические комплексы, проведено обучение врачей.

По словам заместителя главного врача по радиологии и лучевой диагностике Ольги Шаклеиной, сначала специалисты онкодиспансера проводили только 9 видов высокотехнологичных операций в двух отделениях – гинекологическом и абдоминальном. К концу 2017 года количество видов ВМП выросло до 42. К их оказанию подключились ещё четыре отделения диспансера.

В итоге, как уточнили в учреждении, за 2017 год было проведено 220 высокотехнологичных операций. В 2018 году планируется увеличить количество таких операций до 440. Также в планах учреждения - дополнительно освоить ещё 17 видов ВМП. В этом году в онкодиспансере откроется ещё одна операционная. Главный врач Игорь Набатов отметил, что в 2019 году количество высокотехнологичных операций вырастет до 700-800.

Возросшие возможности Кировского онкодиспансера сказываются и на увеличении потока пациентов из других регионов страны.

"Если в 2016 году таких было 100-150 человек, то в 2017 году у нас прошли лечение уже более 200 иногородних пациентов. Думаем, что в этом году их будет уже около 300. Все лечение проводится бесплатно, по полису ОМС", – подытожила Ольга Шаклеина.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня