Как вкусно приготовить пельмени


19:47, 17  января  2018
Все мы знаем что такое пельмени и насколько они вкусные, но даже не задумывались как их готовить. В данной статье мы рассмотрим как нужно готовить пельмени.
Как вкусно приготовить пельмени

Пельмени – это традиционная русская еда, которая стала одним из самых любимых блюд большинства наших жителей. Для многих приготовление такой пищи стало настоящим ритуалом. Заказать готовые пельмени высокого качества можно по этой ссылке. В статье же мы поговорим о том, как правильно приготовить данное блюдо.

Какими могут быть пельмени

Под таким блюдом имеют в виду вареные лепешки из пресного теста с начинкой. Они могут быть из:

● рыбы;

● сыра;

● овощей;

● фруктов;

реклама

● сахара с добавками, а также любых других ингредиентов.

В то же время, традиционные пельмени готовятся из мяса, и именно о таком блюде мы и поговорим сейчас.

Как правильно готовить

Процесс приготовления проходит четыре этапа:

● приготовление теста;

● подготовка начинки;

● лепка;

● сама готовка.

реклама

Сейчас о каждом из них более подробно.

Тесто

Для такого блюда используют пресное тесто. В процессе приготовления вам понадобится:

● мука;

● соль;

● яйца;

● вода.

Перед использованием муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось более пышным.

реклама

Для начала в миску (или прямо на стол) насыпают горку муки, после чего делают в ней углубление. Затем туда разбивают яйцо. В конце добавляют воду и соль. Иногда вместо воды используют молоко, кефир. Бывают и рецепты, когда в тесто добавляют растительное масло.

Тесто хорошо вымешивают, а затем дают ему настояться (30-40 минут), предварительно накрыв миску с ним.

Начинка

Из мяса лучше всего подойдет свинина или говядина. Если же вы предпочитаете второй вариант, тогда следует взять еще немного свиного сала (чтобы блюдо не было слишком сухим). Принято считать, что чем больше сортов мяса используют для фарша, тем он вкуснее получится, так что можно добавлять птицу, баранину, кролика и т. д. Перед готовкой следует устранить прожилки. Для начинки также понадобится репчатый лук и специи. Иногда также добавляют чеснок. Для дополнительной нежности можно использовать кабачки, капусту, клюкву, но это уже на любителя.

Все ингредиенты пропускают через мясорубку или блендер. Иногда фарш ароматизируют при помощи различных пряностей.

Лепка пельменей

Естественно, традиционные пельмени лепятся своими руками. Ведь это не просто один из этапов готовки, а настоящий ритуал. В то же время, если вы не хотите тратить несколько часов на приготовление пищи, можно использовать специальную пельменницу (надо будет просто раскатать лист теста, положить туда начинку, после чего накрыть все это еще одним листом). Так все пельмешки получаются одинакового размера и формы. С другой стороны, многие говорят, что так теряется вкус, но миф это, или правда – кто знает?

Слепленные пельмени отправляют в морозилку до тех пор, пока не надо будет их готовить

Приготовления блюда

В основном, пельмени варят в соленой воде. Кидают их уже в кипящую воду (по 2-3 штучки, чтобы не слипались), при этом сам процесс готовки занимает 3-7 минут (зависит от размеров и типа начинки). В то же время, есть несколько других способов приготовления:

реклама

● в бульоне (тогда пельмени подают в качестве первого блюда);

● сварить, а затем поджарить до хрустящей корочки;

● жарить сырые изделия до их полной готовности.

Подают это блюдо с уксусом, сливочным маслом или соусами.

Читайте также

Комментарии

Загрузка комментариев...