Глава администрации инициировал проверку в отношении УК Ленинского района


08:30, 13  января  2018
Глава администрации инициировал проверку в отношении УК Ленинского района

21 декабря в ходе рейда по вопросам содержания дворовых территорий глава горадминистрации Илья Шульгин высказал серьезные претензии руководству УК Ленинского района в части организации, ведения и контроля работ на придомовых площадках и 

Тогда же генеральному директору компании Николаю Мельникову, а также высшему руководящему звену управляющей компании Илья Шульгин предложил подумать о смене места работы. 

9 января топ-менеджеры компании (генеральный директор, исполнительный директор, главный бухгалтер) были уволены на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ. Однако, выяснилось, что при увольнении эти руководители получили в общей сложности 2 миллиона рублей в качестве "золотых парашютов", в том числе генеральный директор – около 1 миллиона рублей. 

Илья Шульгин отметил недопустимость таких выплат, ведь на данный момент УК находится в тяжелом финансовом положении и получает большое количество негативных отзывов о работе. При этом, средняя зарплата сотрудников организации (дворников, слесарей) составляет около 7-9 тысяч. Таким образом, управленческий аппарат, пользуясь"золотыми парашютами", сознательно усугубляет финансовую ситуацию компании.

"Мы получаем сотни жалоб от горожан на работу этой управляющей компании, ею не выполняются элементарные требования по содержанию жилфонда и дворовых территорий (несмотря на то, что жители оплачивают эти услуги) – и при этом высшие должностные лица компании не только не несут никакой ответственности, но еще и получают поистине золотые бонусы!" – обратил внимание Илья Шульгин. 


Глава администрации Кирова поручил своему заместителю Александру Ященко организовать служебную проверку финансовой деятельности УК Ленинского района, а также действий учредителя (АО "Автотранспортное предприятие"), подписавшего документы на выплату "золотых парашютов" без согласования с администрацией города Кирова. 

"Информация об этих фактах, о действиях руководства "Автотранспортного предприятия" будет направлена в правоохранительные органы. Сейчас мы готовим необходимые документы. Я лично буду следить за ходом этого дела. В случае, если выплаты произведены неправомочно, средства должны быть возвращены в управляющую компанию", - подчеркнул Илья Шульгин.


Новому руководству УК Ленинского района указано на необходимость в кратчайшие сроки принять все необходимые меры для организации четкой работы компании и наведения порядка в финансовых вопросах и кадровой политике.

Кроме того, Илья Шульгин поручил всем своим заместителям в течение недели провести ревизию "кадровой" документации в каждом учреждении, на каждом предприятии, подведомственном администрации города, - на предмет условий, прописанных в трудовых контрактах их руководителей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также