Кировские аграрии получили дополнительную федеральную поддержку на 111 млн рублей


08:08, 11  января  2018
Кировские аграрии получили дополнительную федеральную поддержку на 111 млн рублей

10 января в пресс-центре регионального правительства зампред правительства области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков провёл пресс-конференцию. Он сообщил о предварительных итогах реализации государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса" на 2013 – 2020 годы за 2017 год. Одним из важных событий стало то, что в последние дни декабря государство дополнительно предоставило кировским аграриям финансовую поддержку в сумме 111 млн рублей. Таким образом, кировским крестьянам был компенсирован ущерб, причинённый в результате чрезвычайных ситуаций природного характера.

Напомним, в связи с аномальными погодными условиями в регионе был введён режим ЧС из-за гибели сельскохозяйственных культур. После анализа материалов министерство сельского хозяйства РФ подтвердило гибель посевов в 108 хозяйствах Кировской области на площади 34,7 тыс. га. Распоряжением Правительства РФ на компенсацию ущерба региону выделено 49,6 млн рублей.

Как отметил Алексей Котлячков, несмотря на сложные погодные условия, удалось получить урожай зерна на уровне 2016 года (526 тыс. тонн). 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня