На праздничное оформление города выделено 13 млн рублей


08:11, 7  декабря  2017
На праздничное оформление города выделено 13 млн рублей

Вчера «Муниципальный контроль» во главе с заместителем начальника управления благоустройства и транспорта Дмитрием Печенкиным проверил, как идут работы по строительству ледового городка на Театральной площади. Подрядчик начал возводить стены ледового городка, фигуры новогодних персонажей и большую горку.

Напомним, что главная площадь города будет украшена в театральном и музыкальном стиле.

"Аукцион по оформлению города, в том числе Театральной площади, подключению иллюминации выиграл подрядчик ООО «РСК». Общая сумма контракта составляет 13 миллионов рублей. Как мы видим, работы идут полным ходом и, вполне возможно, завершатся досрочно – до 20 декабря", - сообщил Дмитрий Печенкин. 


По словам Дмитрия Александровича, сейчас МУП «Кировсвет» проводит ревизию установленной в городе иллюминации, и уже в ближайшие два дня по всему Кирову зажгутся новогодние огни.

По-новогоднему ярко и светло будет и на Театральной площади. Одним из новшеств в ее оформлении станут светящиеся арки и консоли на вершине большой горки.

Стоит отметить, что, как и в предыдущем году, на площади будут установлены детские горки и залит каток.

"Как только установится минусовая температура, мы приступим к заливке льда. Лед, который используется для строительства городка, мы привезли из северных районов области и Пермского края. В той местности он уже достаточной толщины", - рассказал представитель подрядчика Константин Южанин. 


Дмитрий Печенкин добавил, что в ближайшие дни на Театральной площади будет организована охрана изготовленных ледяных фигур и строительных материалов. Также имеются договоренности с полицией по усилению патрулирования главной площади города.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также