Глава горадминистрации остался недоволен работой подрядчиков по очистке улиц от снега


12:03, 7  декабря  2017
Глава горадминистрации остался недоволен работой подрядчиков по очистке улиц от снега

Как доложил сегодня на утреннем оперативном совещании у главы городской администрации заместитель руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексей Ишутинов, за минувшие сутки на улицах и тротуарах областного центра работало 87 единиц техники, использовано 295 тонн противогололедных материалов.

Однако глава администрации скептически отнесся к этому отчету, ответив, что сегодня утром лично проехался по кировским дорогам и дворам. Достаточно сказать, что с улицы Московской к администрации города на автомобиле пришлось добираться 35 минут.

"Этот маршрут по времени должен занимать от силы 7 минут. Однако дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки. Улицы Володарского, Мопра, Молодой Гвардии, Труда где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не прибирались. На тротуарах – девственно чистый снег, выпавший ночью – незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата или чтобы была брошена хоть горсть песка",- сказал Илья Шульгин. 


Вопросы у главы администрации возникли и по содержанию дворовых территорий. Сегодня утром Илья Шульгин побывал в 10 дворах в центре города – по его словам, только в одном дворе работали два дворника. Спецтехники же не было замечено нигде.

"При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов, - рассказал глава администрации. – В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это деньги!", - возмутился глава администрации. 


Руководители территориальных управлений и подрядчики обозначили проблему отсутствия в «титуле» (то есть в перечне территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) целого ряда так называемых «второстепенных» городских улиц.

Как подчеркнул Илья Шульгин, такая ситуация недопустима – все городские территории «по умолчанию» должны быть включены в "титул".

"Вы же не хотите сказать, что одни жители Кирова достойны, чтобы прибирались улицы, по которым они ходят, а другие – не достойны. В течение ближайших двух недель все без исключения улицы Кирова должны быть внесены в "титул", - обратился к руководителям Дирекции дорожного хозяйства и городского управления благоустройства и транспорта Илья Шульгин.


Глава администрации также обратил внимание на то, что в течение зимы в безупречном состоянии должна содержаться территория возле социальных объектов – школ, детских садов, больниц, домов культуры и т.п.

"Снег в этом году выпал поздно, можно сказать, весь ноябрь подрядчики экономили и на использовании техники, и на противогололедных материалах. Так что любые объяснения о дефиците каких-либо ресурсов – не более чем отговорки", - сказал Илья Шульгин.


Он заявил, что его личные рейды по городским территориям, встречи с подрядчиками, управляющими компаниями будут регулярными.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также