Подрядчики отчитались о готовности техники к зиме


07:57, 15  ноября  2017
Подрядчики отчитались о готовности техники к зиме
Вчера группа «Муниципального контроля» посетила ООО «САХ» в рамках командно-штабной тренировки «Борьба с гололедом и ликвидация снежных заносов», в ходе которой эксперты оценили готовность подрядчиков к зиме. 

«Мы проверяем «заряженность» техники и реакцию персонала на случай снегопада и минусовой температуры. С момента поступления на пульт мастера подрядной организации сигнала об ухудшении погодных условий, в течение двух часов. техника должна приступить к работе на улично-дорожной сети», – отметил начальник городского управления благоустройства и транспорта Олег Семаков.


Директор подрядной организации ООО «САХ» Андрей Петрыгин пояснил, что несколько КамАЗов, которые стоят на территории САХ, загружены пескосоляной смесью и «Бионордом» – противогололедным реагентом. Вся имеющаяся техника полностью готова к зиме, на 100% укомплектован рабочий коллектив.

«Организовано круглосуточное дежурство. Как только поступит сигнал об изменениях погодных условий – отреагируем незамедлительно. У нас и сейчас на дорогах дежурит техника. Ночью температура падает до минусовых отметок, поэтому обрабатываем противогололедными материалами пешеходные переходы, подходы к путепроводам, перекрестки, остановки общественного транспорта», - отметил Андрей Петрыгин. 


Директор Спецавтохозяйства продемонстрировал два новых мини-погрузчика, которые выйдут на уборку тротуаров. Один из погрузчиков оборудован скрепером, позволяющим без особых усилий и повреждений асфальта скалывать лед. Если этой зимой техника себя зарекомендует положительно, возможно, подрядчик продолжит укомплектовывать ею автопарк.

Напомним, что этой зимой уборкой улично-дорожной сети будут заниматься 8 подрядных организаций, в наличии у которых имеются 173 единицы техники. До конца 2017 года запасы пескосоляной смеси составляют 10 тысяч тонн, «Бионорда» – 130 тонн.

"Сейчас мы проводим конкурсные процедуры, согласно которым на следующий год будет закуплено 16 тысяч тон пескосоляной смеси и 2 тысячи тонн «Бионорда». За зимний период 2018 года мы сможем вывезти 330 тысяч кубометров снега", - рассказал начальник управления благоустройства и транспорта.


Олег Дмитриевич подытожил, что работа подрядных организаций по борьбе со снежными заносами и гололедом будет осуществляться в прямом взаимодействии с ГИБДД и Гидрометцентром.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня